Administrasi Publik

Musyawarah Himpunan Mahasiswa Sains & Teknologi

UMS Rappang- Mahasiswa Fakultas SAINS & TEKNOLOGI menggelar Musyawarah Besar (Mubes) Pertama yang diselenggarakan di Auditorium H.Zainal Razak, Kamis (3001/2020).

Ketua Panitia Mubes  mengatakan kegiatan dihadiri oleh mahasiswa dan organisasi yang ada di UmsRappang baik internal maupun internal kampus.

“alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar. Diikuti oleh kawan-kawan mahasiswa yang merasa peduli terhadap organisasi”, katanya.

Mubes pertama ini diharapkan  sebagai gebrakan awal mahasiswa sains dan teknologi untuk membetuk HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan).

Tujuan dari Mubes  ini bisa menjadi wadah silaturahmi sekaligus menyalurkan gagasan.

“Kami menilai tali silaturahmi mahasiswa Sains & Teknologi perlu diperkuat. Melalui kegiatan mubes ini diharapkan bisa memperkokoh kesatuan dan persaudaraan sesama mahasiswa Fakultas sains & teknologi".

Wakil Rektor III, DR.Syamsultan mengungkapkan, saat ini mahasiswa tidak memiliki gairah untuk berorganisasi.

“Walaupun gairah kawan-kawan untuk berproses di organisasi masih lemah, suatu saat mereka akan membuka mata untuk lebih progres kedepannya dalam sambutannya di acara pembukaan Mubes". tutupnya.