Kunker Perdana Gubernur Sumbar Langsung ke Muhammadiyah By Zulkarnain  10 Mar 2021, 12:04:00 WIB

Kunker Perdana Gubernur Sumbar Langsung ke Muhammadiyah

PADANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sumbar menerima silaturahim dan kunjungan kerja perdana Gubernur Sumbar Mahyeldi dan rombongan pengurus DPW PKS di Gedung Dakwah Muhammadiyah Sumbar Sawahan 62 Padang, Selasa, (9/3/2021)

Dalam sambutan melalui Aplikasi Zoom, Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Buya Shofwan Karim mengucapkan selamat kepada Mahyeldi yang resmi dilantik sebagai gubernur Sumbar pada 25 Februari 2021. “Yang berlalu biarkanlah berlalu mari kita menatap masa depan dengan saling bahu-membahu membangun Sumbar yang berkemajuan dan lebih sejaterah kedepan,” katanya

Ia menambahkan Buya Mahyeldi pernah menjadi penasehat PDM Padang dan sekarang beliau diamanahkan sebagai ketua dewan penyantun UM Sumbar.

Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Buya Solsafad mengatakan Muhammadiyah adalah gerakan dakwah dan PKS juga gerakan dakwah banyak kesamaan keduanya, tidak ada salahnya saling dukung mendukung program. “Muhammadiyah sangat open jika PKS bisa bersinergi program dari wilayah hingga ranting,” ajak Buya Solsafad.

Untuk menunjang dakwah Muhammadiyah kedepan, Buya Solsafad menyampaikan dalam waktu dekat akan melakukan renovasi gedung dakwah yang lebih repsentatif lengkap dengan ruang pertemuan, kantor majelis lembaga dan sekretariat ortom.

Sementara itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengucapkan terima kasih kepada segenap keluarga besar Muhammadiyah atas amanah menjadi dewan penyantun UM Sumbar dan bersama-sama membangun Sumbar yang lebih baik kedepan.

“Bagi saya usai pemilu yang pertama saya temui adalah ulama. Dan usai pelantikan ormas pertama yang saya kunjungi adalah Muhammadiyah,” kata Mahyeldi yang juga Ketua DPW PKS Sumbar.

Ia menambahkan saya hanya manusia biasa saya membutuhkan banyak dukungan, dukungan itu ada pada Muhammadiyah.

“InsyaAllah, gedung dakwah Muhammadiyah yang repsentatif tahun depan akan terwujud, tinggal kita menunggu proposal,” tutur Mahyeldi.

Selain itu Mahyeldi memuji Muhammadiyah dalam bidang pendidikan dengan adanya UM Sumbar dan Polita, kedepan akan menjalin kerjasama dengan mahasiswa KKN kedua AUM andalan Muhammadiyah – ‘Aisyiyah tersebut. Gubernur juga mengapresiasi keaktifan Muhammadiyah membantu pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19 di Sumbar. (RI)(https://suaramuhammadiyah.id/2021/03/10/kunker-perdana-gubernur-sumbar-langsung-ke-muhammadiyah/)