Sainstek UMS Sidrap Gelar Badik, Ketua KNPI Beberkan Tips Memikat Hati By Zulkarnain  30 Jan 2020, 10:47:23 WIB

Sainstek UMS Sidrap Gelar Badik, Ketua KNPI Beberkan Tips Memikat Hati

Sidrap, MitraSulawesi.id–Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRODI) Sains dan Teknologi gelar Bazar dan Dialog Kemahadiswaan di Tongkrongan Kopi Uye Kelurahan Rappang, Kecematan Pancarijang Kabupaten Sidrap, Selasa, 21/01/20.

Bazar dan Dialog mengangkat tema mengenal esensi organisasi dan kemahasiswaan pondasi dalam mewujudkan himpunan yang progresif.

Tema tentang kemahasiswaan dan Keorganisasian tidak salah lagi HIMAPRODI Sainstek UMS Sidrap mengundang Ketua KNPI Sidrap, Abdul Jabbar sebagai narasumber.

Selain mampu memikat hati para gadis, jabbar dengan kharismatik yang dimiliki juga ternyata mampu memikat perhatian para peserta dalam dialog tersebut.

Terbukti, ketika salah seorang yang ada dalam dialog tersebut memberikan pertanyaan tentang cara membangun organisasi dengan tantangan zaman yang dinamis sehingga bisa memiliki daya tarik.

Dengan ludes dan lugas dosen muda UMS Sidrap menjawab pertanyaan salah seorang peserta dialog tersebut. Menurutnya ada 3 tips yang harus di miliki setiap organisasi.

“Setiap zaman memiliki tantangan yang berbeda, zaman saya dan zaman adik-adik pasti memiliki tantangan yang berbeda, tapi saya meyakini 3 hal ini mesti di miliki setiap organisasi, Image Building (Organisasi harus berjalan sesuai visi dan misinya), Truth Bulding (Organisasi harus mampu mendapatkan kepercayaan publik), Institusional Bulding (Organisasi harus bisa memberikan asas manfaat terbadap anggotanya), Insya Allah dengan 3 point ini organisasi itu bisa memikat hati para mahasiswa”, beber Jabbar.

Selain 3 point di atas AJB juga berharap para audensi bisa menjadi pelopor pembawa perubahan, dan menjadikan organisasi sebagai alat pengembangan kualitas diri.(hk)

Sumber : (Mitra Sulawesi)