By Muh. Nasruddin
Penarikan Mahasiswa KKN Internasional
Sebanyak 3 mahasiwa Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang yang sedang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di negeri jiran Malaysia telah melakukan penarikan pada 20/08/2022.
Penarikan dilaksanakan di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) setelah itu mereka akan melakukan perpisahan juga disekolah dimana mereka ditugaskan.
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat selama sebulan lebih di Malaysia akan selesai dan mereka akan kembali ke kampus asal masing-masing untuk melanjutkan kegiatan akademik.
Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN-Dik) adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi.
SUMBER: FADHILAH Hafid
EDITOR: MUNAS.Rdn
Artikel Lainnya :
- Kapolres Baru Sidrap Silahturahmi Ke UMS Rappang
- Rektor UMS Rappang akan dikukuhkan sebagai GURU BESAR
- Lembaga Pendidikan Muhammadiyah dan Pegiatnya Wajib Tampilkan Nilai-Nilai Persyarikatan
- Rektor Universitas Muhammadiyah Sidrap Prof. Dr. Jamaluddin Kantongi SK Guru Besar
- Maba Universitas Muhammadiyah Sidrap, 3 Tahun Terakhir Meningkat
