STUDI LAPANGAN PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN By Muh.Nasruddin  02 Agu 2022, 15:38:02 WIB

STUDI LAPANGAN PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN

Mahasiswa Prodi Ilmu Pemerintahan Semester 6 mengadakan kuliah lapangan pada hari Kamis, 28 Juli 2022 di Kecamatan Maritengngae Kab. Sidrap. Kegiatan ini untuk mengetahui bagaimana proses pengelolahan sampah mulai dri TPS-3R sampai pada TPA, proses pengolahan sampah di TPA dan TPA bukanlah Tempat Pembuangan Akhir, melainkan Tempat Pemprosesan Akhir. "Kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mempelajari dan mengetahui kebijakan terkait proses pengelolaan sampah. Selain itu, diharapkan mahasiswa dapat menjadi penyambung lidah kepada masyarakat terkait pengelolaan sampah, karena sampah yang ada berasal dari sampah rumahan (sampah masyarakat), sehingga ketika sampah rumahan berkurang maka sampah yang sampai pada TPA jga akan berkurang" ujar Bapak Kepala Bidang pengelolaan sampah dan kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Sidrap.

Studi Lapangan merupakan suatu metode pembelajaran yang diterapkan untuk menambah wawasan peserta dalam melihat keunggulan lembaga pendidikan dan pelatihan (Diklat) yang dituju untuk dijadikan pembelajaran. Sehingga kedepannya mahasiswa dapat melihat langsung kejaidan di lapangan.

Sumber : Muh. Erwin, Siti Rahmah, Hasrul

Editor : Munas.rdn